欢迎来到枣庄市化学化工学会网站!

学会动态
您现在的位置: 首页 >> 学会动态 正文

枣庄市化学化工学会成立

5月10日,枣庄市化学化工学会成立大会在我校举行。枣庄市发展改革委员会、枣庄市经济和信息化工作委员会、枣庄市科学技术协会、枣庄市民政局以及全市各化学化工企业及相关专家学者汇聚一堂,共同见证了枣庄市化学化工学会的成立。成立大会由兖矿鲁南化工有限公司副总经理叶盛芳主持。

我校领导高庆喜首先致辞,他对学会的成立表示祝贺,对到场的领导和嘉宾们表示感谢,介绍了学校学科建设、专业设置、校企合作等情况。他希望以学会成立为契机,广交化学化工领域的英才,集聚智力资源、科技资源、应用资源,搭建业内精英交流的平台、校企合作的平台、服务社会的平台,积极促进学校的学科建设和发展,为枣庄化学化工事业和枣庄的经济发展做出新的贡献。

会上通过了学会章程,成立了理事会、监事会,选举产生了理事长,副理事长、秘书长,聘请了山东兖矿国拓科技工程有限公司原董事长丁辉研究员为学会荣誉理事长。随后,学会荣誉理事长丁辉和高庆喜共同为学会揭牌。

新当选的学会理事长刘雪静教授在会上表示,学会将加强资源共享,开展学术交流,加强科学普及工作,提高学会的自我发展能力,促进学会良性发展。

枣庄市科协副主席谭立美发表讲话,她对各级领导及全体会员的热情支持表示了感谢。她要求学会充分发挥自身优势,加强政府与企业的沟通交流,促进化学化工科技的普及和推广,集全市科技优势力量,为我市化工业的科学发展做出积极贡献。

最后,全体代表共同参观了化学化工与材料科学学院实验室、校史馆和世界语博物馆。

枣庄化学化工学会的成立标志着枣庄市化学化工行业正式建立了自己的联盟组织,对促进行业规范发展、加强行业自律、打造独具特色的化工园区和调整我市化工产业结构,都具有非常重要的意义。